PROYECTO «PÓCIMAS Y EXPERIMENTOS CON GOLOSINAS»
¡Hola de nuevo! ¿Cómo va ese día de descanso? Pensando en estos días de Halloween con tantas actividades terroríficamente divertidas que habéis hecho… ahora viene el problema de no saber qué hacer con tantas chuches y golosinas que os han sobrado ¿verdad? ¡¡Pues no hay problema!! aquí os muestro un Proyecto que hice con alumnos de Ed. Infantil.
Realizamos diferentes actividades con golosinas de distintos tipos, además creamos una decoración muy tentadora para cualquiera que pasara por los pasillos…Aunque he de decir que también se sumó el objetivo más que cumplido de «Respetar las actividades de los compañer@s», cuando veáis mas abajo las imágenes veréis porqué lo digo… 😉
La decoración, está ambientada en cómo estimular las conductas positivas en el aula a través de una pócima mágica con ingredientes sorprendentes decididos en la asamblea y ayudados por nuestro mago Merlín:
- Pimienta de la felicidad
- Polvos alegres
- Elixir de la risa
- Pegatinas de la amistad
- Hilos sabrosos
- Especia de dulzura
- Ojos de mirada dulce
- Polvos mágicos
- Pinchos de respeto
- Aroma de corazón tierno
- Fragancia de caricias
- Elixir de sonrisa permanente
Todos estos ingredientes los pusimos en nuestra «cocina» con diferentes técnicas plásticas y golosinas como ambientación y así nos quedó:
Otro día realizamos experimentos (todos ellos sacados de las páginas en los que podréis ver en cada link):
- «¡Gominolas al agua!» donde se puede observar cómo aumentan las golosinas increíblemente de tamaño debido a la absorción del agua.
- «Resistencia de materiales» en el que a partir de un juego de construcción pueden observar la resistencia de materiales aparentemente delicados.
- «Corrientes de azúcar» realizando un experimento de densidades.
Os animo a que lo realicéis con vuestr@s alumn@s ya que es de los proyectos que me han resultado más completos, trabajando prácticamente todas las inteligencias y donde os aseguro ¡que lo disfrutaréis muchísimo!.
¡Espero vuestros comentarios! 😉
Deja una respuesta
Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.